А в кино можно: звезда «Интердевочки» осудила эротику на сцене

Елена Яковлева

Фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

«Бинокль надо брать»: Яковлева о том, почему она против эротики в театре

Актриса уверена, что откровенные сцены в театре неприятны не только зрителям, но и актерам.

Народная артистка Российской Федерации Елена Яковлева родилась в 1961 году. В тот период, когда между США и СССР в самом разгаре была «холодная война», а через год и вовсе случился «карибский кризис».

Однако молодость артистки пришлась на восьмидесятые. Тогда еще советские семейные ценности были важны для молодежи, но и «сексуальная революция» была не за горами.

«Секса у нас нет, и мы категорически против этого», — заявляли еще в 1986 году участницы знаменитого телемоста «Ленинград — Бостон», который вели Владимир Познер и Фил Донахью.

Спустя всего лишь несколько лет СССР не стало, а секс проник не только на телевидение, но и в театр. Некоторые современные постановки далеко выходят за рамки приличия, и не все этим довольны.

Вот и Яковлева, хоть в свое время сыграла и в «Интердевочке», и в комедии «Никто не знает про секс» с Михаилом Ефремовым, сейчас выступает против обилия откровенных сцен на театральных постановках.

«Неприятно смотреть на скудные мужские достоинства женщинам в зале. И мужчинам на сцене неприятно. Если бы было приятно, мы бы это увидели. А тут попробуй разгляди, бинокль надо брать. К тому же это просто негигиенично. Но в остальном, я считаю, творчеству необходима свобода. Главное, чтобы талантливо и не скучно».

Об этом актриса заявила на интервью для издания «7 дней». Кстати, ранее интернет-журнал Day.ru сообщал о том, почему Елена Яковлева отказалась от второго ребенка.