«Это провокация»: диетолог назвала главные опасности новогоднего стола

Праздник можно отметить без обжорства и проблем для желудка.

Диетолог Нурия Дианова в беседе с порталом Day.ru дала несколько советов, как сделать новогодние праздники безопасными для желудка. Многие после обильного переедания вынуждены обращаться к гастроэнтерологу или принимать таблетки.

Главное правило праздника — ограничиться всего одним салатом и не нарезать тазики с «Оливье». Лучше всего выбрать салат, который нравится всей семье.

Также стоит обратить внимание на сочетание продуктов в салате и не перебарщивать с жирными ингредиентами.

«Копченые виды продуктов в таких салатах не нужны, они только все усложняют. Это вообще провокация, копченое всегда провоцирует обострение заболеваний ЖКТ.

Грибы тяжело усваиваются. Чаще всего они маринованные, на уксусе, и приводят к дискомфорту. Лучше всего использовать отварные, свежие и запеченные продукты.

Основное блюдо можно запечь в духовке и подать с овощным гарниром, а салат подготовить для проводов старого года и потом его не доедать. Сделать немного, чтобы каждый положил по одной порции».

Нурия Дианова, врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог



Источник фото: Фотобанк — pixabay.com