«Это провокация»: диетолог назвала главные опасности новогоднего стола

Диетолог
Главное правило праздника — ограничиться всего одним салатом и не нарезать тазики с «Оливье». Лучше всего выбрать салат, который нравится всей семье.
Также стоит обратить внимание на сочетание продуктов в салате и не перебарщивать с жирными ингредиентами.
«Копченые виды продуктов в таких салатах не нужны, они только все усложняют. Это вообще провокация, копченое всегда провоцирует обострение заболеваний ЖКТ.
Грибы тяжело усваиваются. Чаще всего они маринованные, на уксусе, и приводят к дискомфорту. Лучше всего использовать отварные, свежие и запеченные продукты.
Основное блюдо можно запечь в духовке и подать с овощным гарниром, а салат подготовить для проводов старого года и потом его не доедать. Сделать немного, чтобы каждый положил по одной порции».
Нурия Дианова, врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог
Источник фото: Фотобанк — pixabay.com