26 августа 2023/ 19:02

#мошенники #Эксклюзив

Как распознать интернет-ловеласа?

Мария Пронина, Ольга Смотрова   26 августа 2023/ 19:02

Психолог рассказывает Day.ru, о важном маркере, на который надо обратить внимание.

Хакер

Хакер

В сети интернет-мошенников попадает все больше доверчивых женщин. Вступая в переписку с мужчинами, девушки влюбляются и отдают им деньги и ценности.

Американка отдала звезде «Очень странных дел» 10 тысяч долларов

Каким образом мошенникам удается обмануть доверчивых женщин? На этот вопрос отвечает психолог Анастасия Булгакова.

Почему так распространено мошенничество в Сети? Злоумышленник, глянув на профиль жертвы, может многое про нее узнать. Жертвами, как правило, становятся недавно разведенные женщины, или девушки, расставшиеся с парнями. Они страдают, они уязвимы. Это видно по статусам и по интонации, с которой пишутся посты.

А когда девушка в эмоциональном стрессе, у нее снижается критическое мышление, и ее можно запутать, обмануть и заставить перевести деньги.

А еще у женщин в этот момент повышенная чувствительность, им хочется о ком-то заботиться. Здесь легко сыграть на чувстве жалости. Также в Сети можно оценить и финансовые возможности женщины.

Как работает мошенник? Он медленно втирается в доверие. Для этого используется серия сообщений. «Привет». Через пару дней: «Как дела?» Через неделю: «Что делаешь?». Четвертого сообщения женщина уже будет ждать, думая о своем собеседнике. Эти сообщения — важный маркер. Перед вами аферист.

Прислушайтесь к совету психолога. Даже не вступайте в подобные переписки, сразу блокируйте незнакомого злоумышленника.

Подробнее

Фото: YouTube.com