27.10.2021 / 19:24

Гагарина под ударом: бывший муж может лишить ее имущества и финансов

Полина Гагарина

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Полина Гагарина

Фотограф не намерен отступать.

Дмитрий Исхаков уже пригрозил Полине Гагариной судебными исками по недвижимости. Он недоволен тем, как певица воспитывает их общую дочь Мию.

Супруги развелись год назад, фотограф оставил бывшей жене всю недвижимость, купленную в браке. Это две квартиры и участок под особняк, который Гагарина уже успела достроить.

Неудивительно, ведь певица зарабатывала намного больше мужа. Но по закону все равны, и Дмитрий может претендовать на все, что было получено за время брака.

Адвокат Андрей Князев в беседе с порталом Day.ru подтвердил, что Исхаков имеет полное право на половину нажитого в браке.

Если коттедж приобрели вдвоем, то на половину он имеет право. А если второй человек скажет, что на свои деньги что-то в нем улучшал, то та же процедура — взыскать половину средств, затраченных на ремонт.

Сам коттедж можно поделить как деньгами, так и в натуре — ставится стенка, делается два входа, два туалета. Здесь действует общее правило, если нет брачного договора.

Общими также считаются доходы, заработанные в период брака. Если эти суммы были заработаны за последние шесть лет, которые они были в браке, то можно отсудить.