22 Апр 2021/ 16:04

И шашлычок под кабачок: диетолог объяснил, почему к мясу лучше подавать овощи

Эксперт рассказал, что польза и вред от шашлыка зависят от нескольких факторов.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что во многом, «вредность» шашлыка зависит от его количества.

Чем больше съедаете, тем хуже. Потому что шашлык — красное мясо, жареное к тому же.

Чтобы сделать его наименее вредным, постарайтесь есть меньше мяса и больше овощей.

Касательно маринада, лучше всего подойдут самые простые варианты.

«Самый нейтральный способ замариновать мясо — это кефир или минеральная вода. Хорошо подойдет лук, а вот относительно уксуса сложно сказать что-то определенное», — Михаил Гинзбург, врач-диетолог.