22 августа 2023/ 14:55

#Эксклюзив

Эксперт назвал четыре правила выбора экстремальной экскурсии

Мария Пронина, Ольга Смотрова   22 августа 2023/ 14:55

Эксперт рассказал Day.ru о том, как понять, что перед вами ненадежные поставщики услуг

Экстрим

Экстрим

Экскурсия в подземные коллекторы Москвы в минувшие выходные закончилась страшной трагедией – все ее участники либо утонули, либо пропали без вести.

Подростки утонули, спустившись в подземные коллекторы Москвы

Как обезопасить себя от недобросовестных поставщиков подобных услуг? Отвечает эксперт по безопасности Михаил Макеев.

Если вы собрались на экстремальную экскурсию, поговорите с теми, кто ее предлагает, заранее и желательно очно. Проверьте, есть ли у компании лицензия.

Расспросите о статистике проведения такого рода мероприятий, случались ли какие-либо непредвиденные ситуации, происшествия. Как они действовали в таких случаях, приходилось ли им оказывать первую помощь. Узнайте о существующих рисках и почему они могут произойти.

Вам необходимо убедиться в том, что люди предлагающие свои услуги — компетентны в вопросах безопасности и не пойдут на неоправданный риск, смогут в случае внештатной ситуации принять правильное и своевременное решение.

Если вам отвечают, что все в порядке, ничего никогда не случалось, никаких рисков нет — следует задуматься, а стоит ли таким людям доверять.

Все эти слова касаются любых экстремальных развлечений — прыжков с парашютом, прогулок по коллекторам, восхождения в горы и даже катания на аттракционах.

Подробнее

Фото: globallookpress.com