06 июля 2023/ 14:47

#Здоровье

Первые жертвы менингита: сотрудники маркетплейса скончались еще в конце июня

Александра Бельцева   06 июля 2023/ 14:47

В СМИ только сейчас начала просачиваться тревожная информация.

Доставка Ozon

Доставка Ozon

Пока Роспотребнадзор призывает россиян не паниковать из-за новостей о менингококковой инфекции сотрудников распределительного центра Ozon в Екатеринбурге, Минздрав региона сообщил о первом случае летального исхода. 

По одной из версий жертвой заразы стал 21-летний парень, который проживал в хостеле со своими коллегами. Ночью 30 июня у него поднялась температура до 39, и скорая не смогла его спасти.  

По данным же «Базы», среди погибших — 21-летняя девушка и 46-летний мужчина. Обе жертвы скончались менее, чем за сутки из-за молниеносного течения инфекции. Кто-то из них поступил в больницу 25 июня, а умер уже 26-го. Второго же госпитализировали 1 июля — и в тот же день он скончался.

Сейчас по разным источникам под наблюдением врачей находится от 4 до 7 человек. Роспотребнадзор уверяет, что с посылками вирус не распространится по России, так как долго вне человеческого организма не живет. 

Сам же распределительный центр и хостел, где жили сотрудники, продолжают работать. Есть информация о срочной вакцинации — прививки за последние два дня получили уже сто человек. Однако источник инфекции до сих пор не установлен.

Подробнее

Источник: Telegram-канал MASH / Фото: globallookpress.com