24 Окт 2021/ 20:30

От измен к семейному счастью: две женщины в жизни Хворостовского

16 октября 2021 года лучшему баритону России могло исполниться 59 лет.

Дмитрия Хворостовского все помнят как примерного семьянина, любящего мужа и отца. В 17-летнем браке с Флоранс Илли-Хворостовской появилось двое деток. Она оставила карьеру оперной певицы, чтобы всегда быть рядом с любимыми.

Вероятно, только благодаря этой поддержке и самоотдаче Хворостовскому удалось так долго воевать со смертельным недугом. При этом оставаясь позитивным человеком.

Но мало кто знает, что так было не всегда. Первый брак знаменитого оперного певца закончился алкоголизмом. Отношения морально убили мужчину.

Когда Дмитрию было 24 года, он познакомился с балериной Светланой Ивановой. Эффектная блондинка вскружила ему голову, несмотря на то, что все вокруг были против этих отношений.

Музыканта даже не смутило ни наличие у нее ребенка от первого брака, ни разница в возрасте. Через три года с начала отношений пара поженилась, но недолго музыка играла.

Светлана чуть ли не сразу после свадьбы стала изменять Дмитрию. Он лично застал ее в постели с его лучшим другом. Тогда ходили слухи, что Хворостовского накрыла ярость и он сильно избил любовников, за что попал за решетку.

Но измену певец простил и вскоре они с женой переехали в Лондон, где Светлана родила близнецов. Но дети не принесли счастья в брак и через пять лет Дмитрий и Светлана подписали бумаги о разводе.

Женщина стала требовать пособия от бывшего мужа. Лондонский суд постановил, что Хворостовский обязан выплачивать ей 195 тысяч фунтов.

В этот момент артисту было настолько плохо, что он пристрастился к бутылке. Вскоре он попал в больницу, где выяснилось, что у него язва желудка.

Через год после развода 39-летний Хворостовский встретил 29-летнюю Флоранс Илли. Они вместе должны были играть в опере. По сценарию им предстоял страстный поцелуй. Именно с него и начался их бурный роман длиною почти в 20 лет.

«С Флошей моя жизнь изменилась. Благодаря этой женщине я нашел внутренний баланс. Флоша позволяет мне быть самим собой», — приводит слова Дмитрия Хворостовского портал Life.ru.