Известный шеф-повар поделился простым рецептом творожной пасхи

Домашнее блюдо будет в тысячу раз лучше покупного.

Подать к столу в главный праздник всех православных христиан аппетитное угощение — дело не из легких. Но есть очень простой рецепт творожной пасхи, который поможет сэкономить время и накормить гостей.

Для этого понадобится всего пять ингредиентов: килограмм творога, 300 граммов сливочного масла, один стакан сахара, белый изюм и щепотка ванилина.

Известный шеф-повар Олег Ольхов заверил читателей Day.ru, что на приготовление главного украшения праздника уйдет 30 минут. Подождать придется только во время прессования.

«Творог протереть через сито. Изюм промыть в теплой воде и обсушить на полотенце. Сливочное масло размягчить. Смешать творог, сахар, ванилин, сливочное масло и тщательно взбить миксером. Добавить изюм, перемешать.

Пасочницу выстелить марлей и выложить в нее готовую массу, тщательно ее утрамбовывая, чтобы не осталось пустот. Верхние края марли закрыть внахлест. Пасочницу поместить в кастрюлю (чтобы в нее стекала сыворотка), сверху установить гнет (например, литровую банку с водой) и убрать в холодильник на сутки», — поделился шеф-повар.



Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com