04.06.2021 / 18:22

«Как надо не любить мать»: Стас Садальский раскритиковал сына Галины Волчек

Стас Садальский

globallookpress

Стас Садальский

globallookpress

Актер Стас Садальский, проработавший с Галиной Волчек 9 лет, стал одним из тех, кто поднял волну возмущений по поводу памятника.

Садальский узнал об открытии памятника Галине Волчек от ее родных и был в шоке, когда увидел памятник, установленный на могиле. Он поделился фотографиями на своей странице в Instagram и вызвал бурю возмущений от поклонников актрисы. Уже через сутки после публикации справедливость восторжествовала — мемориал закрыли и обещали снести.

Портал BLITZ+ побеседовал со Стасом Садальским и узнал его мнение по поводу памятника. Актер признался, что ему было печально смотреть на все происходящее, ведь он проработал с Галиной 9 лет. Он благодарен всем неравнодушным людям, поддержавшим его пост.

«Народная любовь спасла ее от позора, скоро будет новый памятник», — отметил Садальский и подчеркнул, что хуже этого произведения уже ничего не может быть.

Галина Волчек

instagram.com/stassadal

Галина Волчек

instagram.com/stassadal

Что любопытно, театр «Современник», где Галина долгое время работала художественным руководителем, был не в курсе установки памятника. Стас высказал свои догадки по поводу того, кто занимался установкой мемориала:

«Моя версия — памятник согласовывал сын. Потому что за то, что происходит на могиле, ответственна только семья. Думаю, Денису стало стыдно за свою маму. Как же надо не любить свою мать, чтобы такое уродство ставить?! Думаю, ему стало стыдно», —  считает Садальский.

Также актер рассказал о том, что сейчас происходит в театре. По его словам, театра как такового больше нет, им руководит человек, который не имеет отношения к искусству и пристраивает своих родственников на работу. В «Современник» больше никто не ходит, а заполняемость зала упала до 25%.