02.08.2022 / 20:00

Как правильно заварить кардамон, чтобы сохранить витамины: совет от диетолога

Чай с кардамоном

Фото — globallookpress.com

Чай с кардамоном

В попытке получить максимум пользы можно лишиться витаминов.

Чтобы сохранить больше полезных свойств кардамона, необходимо соблюдать одно простое правило. Диетолог указал на главную ошибку россиян при заваривании полезного напитка.

Считается, что эта пряность улучшает рaбoту пoчeк, пищeвaрeние, oкaзывaeт прoтивoкaшлeвый эффeкт и стимулирует рaбoту мoзгa. Oсoбeннo она помогает при брoнхитe, гриппe, рaсстрoйствe пищeвaрeния, пишут в СМИ.

Однако с кардамоном, как и любым другим продуктом, нужно правильно обращаться, отмечает врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом Day.ru. Доктор рассказал, что кардамон лучше покупать в зернах, поскольку в таком виде полезные витамины находятся под защитой.

«Для сохранения полезных свойств не нужно ошпаривать зерна кипятком. Лучше залить пряность теплой водой и дать настояться. В этом случае полезные качества сохранятся».