02.08.2022 / 11:15

Как правильно заварить шиповник: совет от эксперта

Настойка из шиповника

Фото — globallookpress.com

Настойка из шиповника

Не всегда истории из Сети могут быть верными.

Чтобы сохранить полезные свойства шиповника, при приготовлении напитка следует придерживаться простого правила. Диетолог назвал способ правильного заваривания плода.

Скоро начнется сезон сбора ягод шиповника. Считается, что плоды растения содержат много витамина С, что так необходим человеку для поддержания иммунитета. При этом предприимчивые россияне находят более новые способы заваривания ягод.

Однако врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом Day.ru призвал не ходить сложными путями и напомнил о самом простом методе приготовления настоя.

«Две столовых ложки сухих плодов насыпать в термос и залить кипятком. Плотно закрыв крышку, дать настояться шесть часов либо поставить на ночь. Можно пить как самостоятельный напиток или же добавить в чай. Разовое употребление внутрь настоя никому не повредит, но в период обострения язвы или гастрита нельзя чрезмерно увлекаться».