Шеф-повар поделился простым рецептом приготовления кваса в домашних условиях

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В процессе нужно учесть один нюанс.
В жаркую летнюю погоду альтернативой вредным газированным напиткам может послужить квас, и необязательно его покупать в магазинах. Можно его приготовить самим.
Рецептов, как приготовить квас в домашних условиях, много. Некоторые гурманы делают его из листьев винограда, используют изюм. А другие добавляют сухие дрожжи.
Однако не нужно торопить события и использовать их. Об этом в беседе с порталом Day.ru рассказал шеф-повар Антон Калер.
«По сути, в самом хлебе уже есть та самая закваска. Закидываете ржаной подсушенный хлеб в сосуд, добавляете сахар, заливаете теплой водой и ждете, пока напиток забродит».