26 Авг 2022/ 07:32

Хрустящее лечо из огурцов: известный блогер поделилась необычным рецептом заготовки

Хранить банки можно прямо на кухне.

Приготовить из огурцов на зиму можно не только засолку, но и вкусное лечо. Это то, что нужно зимним вечером, когда совсем ничего не хочется готовить.

Рецептом с порталом BLITZ.center поделилась автор кулинарного блога «Сейчас Приготовим!» Марина Кириллова. Для приготовления понадобятся:

Огурцы — 2 кг; Перец — 600 г; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1 головка; Соль — 70 г; Сахар — 180 г; Масло растительное — 100 мл; Уксус — 100 мл; Острый перец — 3 шт.

Огурцы замочить в холодной воде на час и нарезать кружочками. Помидоры прокрутить в мясорубке и измельчить до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс.

Эти ингредиенты вместе с солью, сахаром и растительным маслом соединить в большом тазу для варки. Оставить на один час, а после поставить на огонь и довести до кипения.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к огурцам, варить 15 минут. Огурцы должны изменить цвет на оливковый.

По готовности убрать перец, добавить уксус и варить еще 2–3 минуты. Выключить огонь и переложить огурцы в чистые стерилизованные банки.

«Из этого количества овощей у меня получилось шесть полулитровых банок. Заготовку отправляем до полного остывания под одеяло. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и в меру острые. Хранятся такие банки при комнатной температуре».