10.03.2022 / 15:01

Как сделать хрустящую картошку фри в домашних условиях

Картошка фри

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Картошка фри

Важно соблюдать несколько простых правил.

Закрытие сети ресторанов McDonald’s расстроило многих. Часто туда приходили люди, чтобы полакомиться горячей и хрустящей картошкой фри. Шеф-повар Антон Сальников успокоил любителей фастфуда. Сделать такое же блюдо можно и в домашних условиях.

В беседе с порталом Day.ru эксперт назвал главные правила для получения идеального результата. Картофель должен быть крупный и с большим содержанием крахмала. Сорт нужно выбирать специальный «для жарки».

«Есть технология, что картошку нужно жарить во фритюре при 110 градусах, а потом нагреть его до 180. Вливаем туда около двух литров масла. Осторожней с водой. Она может брызгаться», — предупредил повар.

Если дома фритюра нет, то можно приготовить фри в обычной кастрюльке. Заранее нужно запастись градусником, который будет измерять температуру масла. А чтобы корнеплод был с хрустящей корочкой, но мягкий внутри, нужно четко отмерить его количество.

«Главное правило — небольшое количество картофеля на большое количество масла. Если добавляют замороженную картошку и много, то он начинает вариться, потому что температура масла резко падает. Так нельзя. Закидываем буквально на одну порцию», — пояснил Антон Сальников.