21.02.2022 / 10:46

Как сделать магазинную курицу «безопасной» для употребления: отвечает врач-диетолог

Запеченная курица

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Запеченная курица

Эксперт дала ценный совет всем хозяйкам.

К сожалению, практически вся курица на современном рынке содержит в себе вредные для человеческого организма вещества. Магазинная курица напичкана не только антибиотиками, но и гормонами роста, которые помогают птице быстрее набрать вес.

О том, как определить вредную курицу, а также о том, как сделать ее более безопасной для здоровья, рассказала врач-диетолог Марина Когай в беседе с порталом Day.ru.

«Определить, что курица содержит антибиотики, можно только лабораторным путем. Есть СанПиНы, которые говорят, сколько в ней должно быть разных веществ. Надо сдавать курицу на анализы и смотреть, превышает ли содержание этих веществ допустимую норму.

Чтобы сделать курицу более безопасной для употребления, необходимо ее отварить и слить бульон. Частично вредные гормоны уйдут».