31 Дек 2021/ 10:05

Советы от шефа: как сохранить оливье несколько дней

Любимый салат можно заготовить впрок.

В беседе с порталом Day.ru бренд-шеф ресторана «Урожай» Александр Вяхерев рассказал, как сохранить оливье из расчета на три-четыре дня.

Салата хватит не на одно застолье, а его свежесть будет гарантирована.

«Можно не одним майонезом заправить. К примеру, я оливье заправляю майонезом и сметаной, за счет этого он 3–4 дня может пролежать спокойно. И салат не высохнет и будет намного сочнее.

Можно, конечно, замешать 31-го числа ближе к вечеру. А уже второго или третьего числа просто открывать кастрюльку и оттуда накладывать салат. В случае с оливье лучше все смешать, а потом только добавлять соус».

Александр Вяхерев

Главное правило Вяхерева — не хранить салат и заготовки в металлической посуде, чтобы избежать окисления и неприятного запаха. Предпочтение шеф отдает фарфоровой и стеклянной посуде.