Как завещал Табаков: Миронов может возглавить МХТ после реформы

Евгений Миронов

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Евгений Миронов

Слухи об объединении могут быть правдивыми.

Руководство МХТ не реагирует на слухи о слиянии с Театром Наций, но они не так уж беспочвенны. В первую очередь, это правильно с финансовой точки зрения: на каждый театр выделяется до полумиллиона рублей и объединение бюджетов было бы целесообразно.

В случае объединения место руководителя, скорее всего, займет Евгений Миронов. Именно он считается наследником Олега Табакова, который перед смертью планировал поставить его на свое место.

Но тогда переговоры ни к чему не привели. Миронову поставили жесткие условия — никаких друзей из Театра Наций. Евгений отказался, но спустя три года стало понятно, что МХТ все же нуждается в помощи.

Театру нужен ремонт, а труппа актеров практически раскололась. Ситуацию может спасти Миронов, который придет только со своими актерами из Театра Наций. Все пути, как ни смотреть, ведут к их объединению.

Вот только на пост руководителя рассматривали еще и Константина Хабенского.

«Он человек влиятельный. Но его назначение может привести к расколу. Хабенский — довольно жесткий человек. Женя Миронов, на мой взгляд, все-таки больше склонен к компромиссу», — передает слова анонимного сотрудника МХТ «Комсомольская правда».