Каким блюдом из грибов удивить семью — отвечает шеф-повар

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Такую закуску приготовит даже ребенок.
Быстро и сытно накормить семью можно блюдом из грибов. Однако многие хозяйки ошибочно избегают этого продукта, полагая, что это займет много времени.
В беседе с порталом Day.ru он шеф-повар Станислав Филимонов раскрыл секрет отличной закуски, которую может сделать даже непрофессионал. Она называется жульен.
Для начала нужно обжарить лук до золотистого цвета, затем убрать его со сковороды и поместить на нее мелко нарезанные грибы и жарить до корочки. Главное, чтобы при готовке выпарилась вся влага. Если это грибы из леса, важно хорошенько их протушить.
После этого стоит приготовить соус бешамель: в растопленное сливочное масло в сотейнике или сковороде добавить муку и жарить ее, пока не получится кашица. Затем нужно влить горячее молоко. Только важно помешивать, чтобы не было комочков.
Соус нужно поставить на медленный огонь и томить около 15 минут, пока не загустеет до состояния сметаны.
После этого требуется переложить грибы и лук в порционные блюда, полить соусом и сверху натереть много сыра. Все компоненты отправить в духовку, чтобы появилась румяная хрустящая корочка.
«Подается как отдельная закуска перед основным блюдом. Главное — при приготовлении соуса не дать ему сгореть».