Характер Этери Тутберидзе закалили трагические события

Этери Тутберидзе

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Этери Тутберидзе

Тренер прошла непростую дорогу к Олимпу.

Этери Тутберидзе, последнее время «штампующая» олимпийских звезд, в жизни столкнулась с огромными сложностями, которые сильно закалили ее характер.

Будущий тренер родилась в многодетной семье, где стала пятым ребенком. В фигурное катание она попала случайно: в четыре года увидела юных спортсменок, которые напомнили ей снежинок.

Тутберидзе попросила маму отвести ее на каток, но та была уверена: будущего у дочери там нет. Однако малышка настояла. И после каждого нового падения на льду она вставала и шла дальше — к своей мечте.

Но на карьере одиночницы у Этери был поставлен крест после травмы в позвоночнике. Девушка и тут не сдалась и не оставила спорт: пошла в танцы на льду.

В 18 лет Тутберидзе переехала в США для участия в ледовом шоу. Из-за бюрократических проблем она осталась без денег даже на еду. Чтобы не умереть с голода, она была вынуждена питаться в баптистских церквях, где помогали бездомным. Но и это не все.

19 апреля 1995 года в Оклахома-Сити случился теракт. Погибло 168 человек, пострадали 680. Этери оказалась в самом центре событий. По словам тренера, в тот момент у нее промелькнула мысль: если вдруг она окажется под обломками здания, лишь бы быстро умереть, без мучений.

Этери Тутберидзе

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Этери Тутберидзе

После случившегося Этери и других членов их танцевальной труппы приютили американцы. Тутберидзе попала к пожарному, который работал на месте теракта.

Через четыре года после трагедии и работы в США спортсменка вернулась в Россию. Но тут ей были не рады: работы не было, в Этери не верили. А между тем, она была готова тренировать даже бесплатно. В итоге Тутберидзе получила должность тренера в Зеленограде, а позже — на катке «Серебряный».

В 2008 году Этери перешла на работу старшим тренером в СДЮСШОР №37, которая в 2013 году была преобразована в отделение «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта. В этом месте она работает до сих пор.

Сейчас Тутберидзе известна на весь мир, ее прозвали «снежной королевой». Методику работы тренера хотели бы знать многие, но сама Этери ведет довольно закрытый образ жизни.

По этой же причине тренер и не афиширует личное. Ее главные жизненные успехи в карьере видит весь мир. А вот родители Тутберидзе, увы, не застали триумф дочери, они скончались до всемирного успеха Этери, сообщает «Спорт-Экспресс».