02.03.2021 / 14:04

Хлеб, овощи, морская рыба: что есть весной, чтобы сохранить иммунитет

Хлеб, овощи, морская рыба: что есть весной, чтобы сохранить иммунитет
Источник изображения

Фото: pixabay.com

Хлеб, овощи, морская рыба: что есть весной, чтобы сохранить иммунитет
Источник изображения

Фото: pixabay.com

А от чего лучше воздержаться?

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с Day.ru перечислил продукты, которые помогут укрепить здоровье весной:

— Иммунитет подавляет избыточное потребление сахаров, плохих жиров (например, злоупотребление подсолнечным маслом, которое используется и в питании, и при жарке) и избыток красного мяса, которое токсически действует на микрофлору. 

Полезно для иммунитета все, что повышает активность кишечной микрофлоры — кисломолочные продукты, грубый хлеб, овощи, фрукты. 

Второй компонент — продукты, способствующие повышению жизнестойкости иммунных клеток, куда относятся ягоды, орехи, овощи и фрукты. 

Третий компонент — хорошие масла и жиры, а также продукты, ими богатые. Это оливковое и льняное масла, авокадо, морская рыба. 

Ранее вирусолог Алексей Аграновский предположил, как весенний авитаминоз скажется на пандемии коронавируса.