Хлеб, овощи, морская рыба: что есть весной, чтобы сохранить иммунитет

Фото: pixabay.com

А от чего лучше воздержаться?
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с Day.ru перечислил продукты, которые помогут укрепить здоровье весной:
— Иммунитет подавляет избыточное потребление сахаров, плохих жиров (например, злоупотребление подсолнечным маслом, которое используется и в питании, и при жарке) и избыток красного мяса, которое токсически действует на микрофлору.
Полезно для иммунитета все, что повышает активность кишечной микрофлоры — кисломолочные продукты, грубый хлеб, овощи, фрукты.
Второй компонент — продукты, способствующие повышению жизнестойкости иммунных клеток, куда относятся ягоды, орехи, овощи и фрукты.
Третий компонент — хорошие масла и жиры, а также продукты, ими богатые. Это оливковое и льняное масла, авокадо, морская рыба.
Ранее вирусолог Алексей Аграновский предположил, как весенний авитаминоз скажется на пандемии коронавируса.