09.05.2022 / 04:15

Хочешь полезный продукт — сделай сам: развеян миф о пользе творога

Творог

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Творог

Зернистый продукт раньше считался универсальным средством от многих болезней.

Мы привыкли, что творог полезен для здоровья: спортсмены много едят его для тренировок, другие — для укрепления костей. Врач-диетолог и кардиолог Римма Мойсенко рассказала в беседе с Day.ru, чем вреден этот продукт и как правильно его есть.

«То, что творог улучшает работу печени — неправда. Это то же самое, что сказать, что красное мясо полезно всем. Есть масса непереносимостей продукта. Творог имеет высокий инсулиновый индекс и кофеин, что оказывает неблагоприятное воздействие на поджелудочную железу.

Если есть непереносимость кофеина, то отрицательное воздействие будет и на другие органы, не только на печень и на почки. Сегодня правильно говорить, что творог подходит не всем. В идеале готовить своими руками из натурального молока, либо покупать у компаний, которые точно его делают из молока».