29 Мар 2021/ 17:59

Коптить нельзя поджаривать: эксперт «поставил запятую» в вопросе пользы от мультиварки

По мнению врача-гастроэнтеролога Юрия Покровского, переплачивать за «умную технику» ради мнимой пользы для своего здоровья не стоит.

Мультиварка по своей сути — это умная кастрюля с нагревателем, теплоизолированными стенками и крышкой. В рекламных материалах всегда говорится про щадящий нагрев, сохраняющий витамины. Но так ли это на самом деле, постарались выяснить корреспонденты НТВ путем эксперимента.

Журналисты уверяют, что якобы потенциал мультиварок недооценен, а что по этому поводу думают медики?

«Полезней ли пища, приготовленная в мультиварке? Спорный вопрос. Если еду готовили на масле, то никакой пользы не будет. Заставь дурака готовить, он и в мультиварке все сделает неправильно. Продукты, приготовленные на пару или методом тушения, полезны, но все зависит от ингредиентов. Если в них нет повышенного содержания химикатов, то все хорошо, а иначе плохо. Нужно «жарить с умом», не до черноты, а до легкой корочки».

Юрий Покровский, врач-гастроэнтеролог

Об этом интернет-журналу Day.ru эксклюзивно рассказал врач-гастроэнтеролог Юрий Покровский. Напомним, что ранее Day рассказывал о том, как диетологи посмеялись над диетой Филиппа Киркорова.