15.03.2021 / 17:18

Котлеты, оладьи и каши: самые вкусные постные рецепты от монастырских поваров

Котлета

pixabay.com

Шеф-повар поделился рецептами вкусных постных блюд

Во время поста можно питаться вкусно и разнообразно. Шеф-повар поделился простыми и сытными рецептами постных блюд.

Морковные котлетки
Мелко натираем морковь и тушим в сковороде. Добавляем манку, немного воды, соль и перец по вкусу, немного тимьяна. Охлаждаем смесь, формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на растительном масле.

Гречневая лапша
Отвариваем гречневую лапшу, обжариваем лук, морковь, болгарский перец, кабачок/цукини, добавляем кинзу, соевый соус и кунжут. Перемешиваем и наслаждаемся.

Чечевичные оладьи
Отвариваем чечевицу, желательно зеленую. Крупную следует измельчить. Добавить манки (30-35% от веса чечевицы). Добавляем соль, перец, немного карри и мелко нарезанных томатов. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле», — Антон Сальников, шеф-повар.

Повара Тихвинского Богородичного Успенского монастыря предпочитают кашу. Для приготовления потребуются: горох, гречка, вода, лук и соль. Горох следует замочить на ночь, а утром отварить в той же воде. Затем добавить в него обжаренный лук и отварную гречку. Довести кашу до готовности и посолить.

На десерт можно подать постные рогалики по рецепту поваров-трапезников Топловского Свято-Троице Параскевиевского монастыря. Для приготовления понадобятся: стакан теплой воды, 30 г дрожжей, сахар, соль, 0,5 ст. растительного масла и 3 ст. муки. Замесите тесто, раскатайте его в круг и нарежьте на треугольники. На широкий край каждого из них положите повидло, сверните в рогалик. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.