30 Января / 18:30

#Еда #Полезные советы

4 ошибки при заваривании чая — а вы их допускаете?

   30 Января / 18:30

Получите максимум удовольствия от чаепития.

Избыток заварки
Это придает чаю неприятный вкус. Старайтесь соблюдать правильное пропорции. В среднем на 200 мл воды требуется 1 чайная ложка чая.

Неправильная температура воды
Черный чай, пуэрперальной и улун заваривайте при 90-100 градусах. Измеряйте показатели кулинарным термометром. Если воды будет холоднее, вкус напитка не раскроется. Зеленый и белый заваривайте при 75-85 градусах, не выше. Иначе вкус получится грубым и несбаланирванным.

Слишком долгое заваривание
Из-за этого полезные эфирные масла, которыми богат чай, улетучиваются, а вкус ухудшается. Помните, черный чай, пуэр и улун идеально заваривать в течение 4-5 минут, а зеленые и белые сорта — до 3 минут.

Использование стеклянного чайника
Он красиво смотрится, но не держит тепло. Это не дает чаю как следует завариться. Лучше используйте глиняную посуду. Она позволяет напитку проявить себя с лучшей стороны — стать насыщеннее и богаче на вкус.

Подробнее

Источник: Журнал «Звезды и советы» / Фото: freepik.com