17 июля 2023/ 06:07

#Кулинария #Рецепты

Безе — значит поцелуй: как не испортить десерт

Наталья Бирюкова   17 июля 2023/ 06:07

Другое название этой сладости — меренга.

Безе

Как приготовить безе

Название десерта «безе» произошло от французского глагола baiser — «целовать». Еще одно название для этой сладости в той же Франции — меренга.

Продукты на 10 порций:

  • 5 яиц
  • 1 ст. и 2 ст. л. сахара
  • небольшая долька лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка (можно без него)
  • 1 ч. л. коричневого сахара

В 100 г – 345 ккал.

Помпон-пирожное: от такой сладости никто не поправляется

Приготовление: 2 часа

Слегка смажьте долькой лимона емкость для взбивания белков. Так они лучше взобьются.

Возьмите 4 яйца. Отделите желтки от белков. Делайте это очень аккуратно, не торопитесь. Если хоть капля желтка попадет в белки – безе не получится.

Взбивайте белки миксером в течение 2 мин. Затем, всыпая 1 ст. сахара, продолжайте взбивать еще 2 мин. Должна получиться плотная пена.

Застелите противень пергаментом. Выкладывайте белковую массу с помощью двух столовых ложек. Выпекайте 1 час 40 мин при 100°С.

Взбейте яйцо с сахаром на теплой водяной бане в густую массу. Взбивая миксером масло, постепенно добавляйте эту смесь и коньяк.

Остудите безе. Смажьте кремом с плоской стороны и соедините по две штучки. Посыпьте коричневым сахаром.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com