Быстро и просто: готовим «битые огурцы»
Мария Пронина, Ольга Смотрова 29 июля / 14:06
Шеф-повар Кудряшов рассказал Day.ru, как сделать ресторанное блюдо в домашних условиях.

Битые огурцы
В российских ресторанах очень популярно блюдо «битые огурцы». Можно ли приготовить его в домашних условиях? Отвечает шеф-повар
Битые огурцы – очень простое блюдо. Это, по сути, малосольный огурец по-китайски — с соевым соусом, кунжутным маслом, кунжутом, чесноком, перцем чили. В рецепт обязательно входит кинза.
Огурцы режутся крупно, минимально три сантиметра брусочек. Или их можно просто разломать. Кладем огурцы в пакет, заливаем туда все жидкости и специи, закрываем, трясем, оставляем на 5 минут, и сразу подаем на стол.