23 июля 2023/ 12:04

#Диета #Еда #Советы врача #Эксклюзив

«Чудесное лакомство!»: диетолог объяснил, чем полезна пастила

Этот десерт защищает организм от вредных бактерий.

Пастила

Пастила

В сезон яблок хозяйки очень любят готовить домашнюю пастилу из яблочного пюре. Полезно ли такое лакомство? Отвечает врач-диетолог нутрициолог Римма Мойсенко.

Домашняя пастила, которую делают из перетертых яблок – чудесное лакомство. Там очень много пектинов. Пектины – это перевариваемая клетчатка, которая является пищей для дружественной флоры кишечника.

Питаясь пектинами, дружественная флора вырабатывает серотонин, и у нас поднимается настроение. А патогенная флора за счет пектинов уменьшается.

Принимая пектин, мы помогаем организму быть устойчивым от различных инфекций, бактериальных и вирусных. Также снижаем риск обострения хронических заболеваний.

Ну и наконец это просто вкусно!

Подробнее

Фото: freepik.com / serhii_bobyk