Диетолог развенчала популярный миф о цвете натуральных колбас.
Что нужно знать перед покупкой колбасы
Считается, что натуральная колбаса должна быть темного, сероватого цвета. Недобросовестные продавцы тоже в курсе этих народных умозаключений и подстраиваются под них, продавая дешевые изделия из непонятной массы под видом натуральных.
— Колбасу не стоит судить по виду и даже по надписи «ГОСТ». Это не запрещает добавлять в состав крахмал, консерванты, субпродукты, — говорит диетолог Анна Коробкина.
Выбирая колбасу, берите ту, в которой минимальный состав. Чем больше улучшителей и стабилизаторов, тем меньше в ней натуральности.
Если уж и смотреть на цвет, то полезнее будет колбаса розового, а не серого оттенка. Нитрит натрия, или Е250, обеспечивает не только розоватый окрас, но и безопасность полуфабриката. Не бойтесь «Е-шки» в составе: Е250 не вреден.