02 августа / 07:37

#Здоровье #Советы врача

Держите подальше от воды: эти продукты теряют пользу после мытья

Елена Молодкина   02 августа / 07:37

Диетолог объяснила, почему некоторая еда после обработки теряет полезные свойства.

Промывка макарон

Промывка макарон

Достав селедочку из рассола, многие хозяйки ее тщательно промывают. Врач-диетолог Марият Мухина говорит, что это большая ошибка.

— Мы не моем продукты, которые уже прошли определенные цепочки ферментации. Соленая селедка прошла ферментативный процесс, и ее уже не надо мыть или обрабатывать каким-то образом в воде. Мы ее употребляем прямо с этим соком — там сохраняются все полезные вещества, — говорит врач.

Нельзя мыть и квашеную капусту, потому что так смывается сок, содержащий витамин U, который обладает язвозаживляющим действием.

То же касается сыров и колбас с благородной плесенью. Если ее смыть, качество продукта только ухудшится.

Подробнее

Источник: Москва 24 / Фото: freepik.com / freepik