17 июля 2023/ 07:32

#Здоровье #Полезные советы

«Эликсир» здоровья: эти растительные масла вернут сексуальность

Наталья Бирюкова   17 июля 2023/ 07:32

Для каждого недуга подберите свое «лекарство».

Масло из тыквенных семечек

Масло из тыквенных семечек

В первую очередь растительное масло помогает выводить плохой холестерин. Все благодаря жирным кислотам, которые есть в составе. Но польза на этом не заканчивается.

Весомый бонус

Масла помогают справиться с разными хворями.

1. Тыквенное. Источник цинка. Он нужен для выработки тестостерона – мужского гормона. А без него у вашей половинки не будет сексуальной силы.

Важно! Если есть камни в желчном пузыре, откажитесь от тыквенного «снадобья».

2. Кукурузное. Содержит витамин PP, который улучшает работу сердца. И фосфатиды – вещества, необходимые для здоровья мозга.

3. Кунжутное. В нем много кальция. Поэтому такое масло – отличный вариант для профилактики остеопороза. Особенно для женщин после 45 лет. В этом возрасте кости становятся хрупкими. Любое падение может обернуться серьезным переломом.

Важно! Если больные вены или сосуды забиты холестериновыми бляшками, откажитесь от кукурузного и кунжутного масел. Из-за них кровь может стать густой. Возникнет обострение болезни.

Ученые разводят руками: как касторовое масло помогает волосам

4. Льняное. Омега-3 жирных кислот в этом масле больше, чем в рыбьем жире. Благодаря им восстанавливается обмен веществ в организме. Плюс льняное масло выводит токсины из печени. И обезвреживает нитраты, которые поступают из овощей и фруктов.

Важно! Если есть камни в желчном пузыре или в почках, проблемы с поджелудочной, полипы в матке и придатках, льняной «эликсир» вам может навредить.

5. Соевое. Богато витамином Е. Он необходим для красивой кожи, волос и ногтей. А еще помогает поддерживать женское здоровье. Витамин Е называют витамином плодовитости.

Важно! Если страдаете аллергией или беременны, от соевого масла откажитесь.

Как применять?

Идеальный вариант – выпить немного за 30 мин до еды. Можете закусить долькой лимона. Либо промокните подходящий «эликсир» небольшим кусочком черного хлеба. А можете просто добавлять масло в овощные салаты, каши на воде. Полезная норма – 1,5-2 ст. л. в день.

Важно! На масле не жарьте – пользы не получите.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com