11 июля / 06:02

#Еда #Здоровье #Советы экспертов

«Ешь, а то остынет!»: три причины, почему надо все-таки подождать

Елена Молодкина   11 июля / 06:02

Немецкий диетолог назвал три продукта, которые надо есть едва теплыми.

Еда

Мужчина ест горячее

Суп, картошечку, плов многие привыкли есть горячими, с пылу, с жару. Диетологи этого не одобряют. Картофель, рис и макароны можно употреблять еле теплыми.

Во-первых, это приятнее кишечнику. Во-вторых, не будет такого резкого выброса инсулина в кровь, и аппетит останется в норме надолго.

И третье – так вы съедите меньше калорий.

— Эти крахмалистые продукты после охлаждения содержат меньше калорий, чем сразу после приготовления. Это связано с тем, что организм не может полностью использовать их для производства энергии из-за резистентного крахмала, — говорит немецкий диетолог Антье Галь.

Подробнее

Источник: Focus.de / Фото: freepik.com / freepik