02 июля 2023/ 07:03

#Еда

Ешьте каждый день: продукты, в которых витамина С больше, чем в апельсинах

Елена Молодкина   02 июля 2023/ 07:03

Аскорбиновая кислота — самый популярный витамин, и это заслуженно.

Перец

Девушка ест перец

Витамин С — сильнейший иммуностимулятор и природный антиоксидант. Но человеческий организм не может его ни вырабатывать, ни накапливать. Поэтому он должен поступать извне регулярно.

В Роспотребнадзоре напоминают, что в целях профилактики взрослым каждый день необходимо по 50-100 мг витамина С, детям – по 25-70 мг, беременным женщинам – по 120 мг, а курильщикам – по 125 мг.

Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике (650 мг на 100 г), облепихе, черной смородине, сладком перце (по 200 мг на 10 г) и киви (180 мг на 100 г). Много также в петрушке (150 мг на 100 г), брюссельской капусте, укропе (по 100 мг на 100 г) и апельсинах (60 мг на 100 г).

Подробнее

Источник: РосКачество / Фото: freepik.com / stockking