29 июля / 13:04

#Полезные советы #Советы экспертов #Эксклюзив

Есть только один способ: шеф-повар рассказал, как спасти переваренный рис

Иван Кудряшов объяснил Day.ru, почему важно соблюдать рецепт приготовления гарнира.

Переваренный рис

Переваренный рис

Стоит немного отвлечься, не соблюсти пропорции, и вместо рассыпчатого риса в кастрюле образуется месиво. На тарелку его уже не положишь.

Спасти переваренный рис можно, только приготовив из него пудинг или сладкую выпечку. Но лучше такими экспериментами не увлекаться.

— Проблема в том, что в переваренном рисе выделяется большое количество крахмала, который будет вреден. Питательного из такого риса вы получите мало, а вот калорий и быстрых углеводов, наоборот, очень много, — объясняет шеф-повар Иван Кудряшов.

Поэтому важно не допускать, чтобы рис переваривался. Для этого надо соблюдать пропорции воды и крупы, варить под крышкой на медленном огне и включить таймер.

Подробнее

Фото: globallookpress.com