15 Декабря 2023/ 19:12

#Красота #Полезные советы

Эти 5 хитростей помогут быстро привести себя в порядок

   15 Декабря 2023/ 19:12

Посмотрите на себя в зеркало и наметьте фронт работ.

Вы недовольны прической. Действуйте в зависимости от проблемы:

  • Не успеваете помыть голову. Воспользуйтесь кукурузным крахмалом или обычной мукой. Встаньте над ванной, опустите голову. Вотрите крахмал в сухие корни волос. А затем хорошо прочешите шевелюру. Если народным средствам не доверяете, купите на такой случай в магазине сухой шампунь (от 180 рублей). Используйте по инструкции.
  • Волосы непослушные и торчат во все стороны. Разотрите в ладонях каплю увлажняющего крема для лица и пригладьте шевелюру руками. Если волосы жесткие, вместо крема возьмите каплю растительного масла и нанесите на кончики.

За день от чая и кофе зубки пожелтели. Почистите их зубным порошком (от 26 рублей). Или смесью из порции вашей обычной зубной пасты и 1/4 ч. л. пищевой соды. А еще откажитесь от светлой помады и помады коричневого или оранжевого цвета. Они визуально «желтят» зубы. А вот яркие вишневые и малиновые тона, наоборот, создадут иллюзию белоснежной улыбки.

На лице вскочил прыщ. Помогут любые капли от насморка. Они сужают сосуды и за счет этого уменьшают припухлость и покраснение. Просто капните на прыщ и дайте высохнуть. Затем возьмите на палец немного тонального крема и похлопывающими движениями замаскируйте место воспаления.

От усталости глаза красные, а веки припухшие. Сделайте компресс из сырой картошки. Отрежьте пару ломтиков. Натрите на крупной терке. Заверните в марлю и положите на веки. Отдыхайте 15 минут. Потом умойтесь как обычно. Кстати, заодно компресс уменьшит морщинки вокруг глаз.

Лицо бледное, внешность кажется тусклой. Сделайте легкий макияж. Припудритесь. На скулы нанесите румяна, на ресницы тушь. По линии роста ресниц на верхнем веке пройдитесь черным карандашом для глаз. Ресницы будут казаться еще гуще. По линии ресниц на нижнем веке проведите белым карандашом. Это визуально увеличит глаза. Накрасьте губы помадой.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звезд. Ретро» / Фото: freepik.com