21 Октября / 11:17

#Полезные советы

Этим вещам не место в вашем доме — избавьтесь от них немедленно

   21 Октября / 11:17

Не копите старые наряды, утварь и прочее барахло в квартире. Это «богатство» может стать причиной болезней, неудач и безденежья.

С чего начать? Разберитесь в шкафах и на полках. Рассортируйте одежду и обувь. Оставьте только те, которые будете носить. Если что-то сгодится для дачи, отвезите это за город при первой возможности. Без сожаления отправляйте на помойку:

Прохудившиеся вещи. Наши прабабушки знали, что хранить рванье – плохая примета. Не будет денег на обновки!

Средства от моли на основе нафталина. Они очень токсичны, а это опасно для здоровья. Вместо нафталина положите в шкаф мешочек с засушенной лавандой (от 130 рублей).

Предметы, которые напоминают о плохом. Все, что портит настроение, негативно влияет на ауру дома. Если держать такие вещи в квартире, хозяевам грозят головная боль и упадок сил.

Косметику и кремы с истекшим сроком годности. Просроченное средство может вызвать отек или раздражение кожи.

Засохшие цветы. Букеты и растения в горшках должны быть свежими. Завядшие цветы, по народному поверью, приносят болезни и нищету.

Мелкие сувениры, если они вам не нужны. «Мелочь» быстро собирает пыль, в которой могут завестись пылевые клещи. Они легко попадают в дыхательные пути человека, вызывают аллергию и даже астму.

Поищите хлам на кухне и в кладовой.

  • Битую стеклянную посуду. Это к разладу в семье – гласит старое народное поверье.
  • Эмалированные кастрюли со сколами внутри. Готовить в них уже нельзя. При нагревании окиси металлов и ржавчина будут попадать в еду, а значит, к вам в желудок. Можно отравиться.
  • Старые пуховые подушки. С годами в наполнителе скапливается грязь и пыль. Это попадает в легкие спящего человека и грозит развитием астмы! Кроме того, издавна на Руси говорили: «Пух и перо слезу ест». Если кто-то плакал от горя в эту подушку, отдохнуть на ней не получится. Хозяина будут преследовать дурные сны, а утром он встанет в плохом настроении.

Ксения Жукова

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звезд» / Фото: freepik.com