Диетолог объяснил, чем могут быть опасны жареные овощи.
Жаренные кабачки
Полезные низкокалорийные кабачки могут стать причиной проблем со здоровьем у пожилых людей. Все зависит от способа их приготовления.
Если кабачки жарить, они не только потеряют витамины, но и станут более калорийными. Все дело в масле, добавленном на сковороду. А если овощи пережарить, они еще и на здоровье желудка скажутся не лучшим образом.
— С возрастом желудочно-кишечный тракт более подвержен проблемам, это тоже надо учитывать. А пережаренный продукт оказывает на желудок более агрессивное действие, — предупреждает диетолог Евгений Арзамасцев.
Лучше всего кабачки подвергать лишь легкой термической обработке, без использования масла и панировки. Например, приготовить в духовке.