17 Июня / 11:00

#Советы экспертов #Эксклюзив

Лучше выбросить? Шеф-повар рассказал о вреде алюминиевой посуды

Эксперт назвал еду, которую категорически нельзя готовить в таких кастрюлях.

Алюминиевая посуда

Безопасно ли есть из алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда не лучший вариант для готовки. В таких кастрюлях нельзя варить острые и кислые блюда и тем более хранить их.

— Под воздействием кислот алюминий выделяет определенные соли, которые проникают в еду и потом накапливаются в организме, — рассказывает шеф-повар Иван Кудряшов.

Если и использовать алюминий, то желательно литой. Штампованный – более дешевый и тонкий, и подойдет разве что для быстрой обжарки на умеренном огне, но только не кислых, не щелочных, не слишком соленых и острых блюд.

А вот суп в алюминиевых кастрюлях лучше не варить. Кипятить и хранить молоко в такой посуде и вовсе категорически запрещено.

Подробнее

Фото: YouTube.com