Эксперт назвал еду, которую категорически нельзя готовить в таких кастрюлях.
Безопасно ли есть из алюминиевой посуды
Алюминиевая посуда не лучший вариант для готовки. В таких кастрюлях нельзя варить острые и кислые блюда и тем более хранить их.
— Под воздействием кислот алюминий выделяет определенные соли, которые проникают в еду и потом накапливаются в организме, — рассказывает шеф-повар Иван Кудряшов.
Если и использовать алюминий, то желательно литой. Штампованный – более дешевый и тонкий, и подойдет разве что для быстрой обжарки на умеренном огне, но только не кислых, не щелочных, не слишком соленых и острых блюд.
А вот суп в алюминиевых кастрюлях лучше не варить. Кипятить и хранить молоко в такой посуде и вовсе категорически запрещено.