08 июля 2023/ 19:09

#Советы экспертов #Эксклюзив

Сковорода не так проста: эта еда сделает тефлон токсичным

Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал, когда тефлоновая посуда становится опасной.

Сковорода

На что способна тефлоновая сковорода

Сам по себе тефлон не столь токсичен. А вот его клей – очень. Некоторые исследования говорят, что уже при нагреве до 400 градусов он начинает выделять формальдегид.

Чтобы не повредить тефлоновую поверхность, для перемешивания еды надо использовать только деревянные или силиконовые лопаточки.

Кроме того, шеф-повар Иван Кудряшов советует не готовить в тефлоне никаких щелочных, сильно соленых или острых блюд.

Более того, несмотря на то, что маркетологи называют главным преимуществом тефлона жарку без масла, наоборот, канцерогена в таком случае на сковороде будет больше.

И хранить еду в тефлоновой посуде запрещено. Как только приготовили, переложите в тарелку или контейнер.

Подробнее

Фото: freepik.com / valeria_aksakova