Эндокринолог назвала идеальную еду для микрофлоры кишечника
В первую очередь нужно позаботиться о наших союзниках.

Девочка ест
Когда вы думаете о том, чтобы такого
«Если коротко, то это продукты ферментирования. Все квашеные овощи, особенно наша родная белокочанная капуста. Кисломолочные продукты – в первую очередь кефир, но также йогурты, мацони, тан-айран. Квас (домашний, продукт брожения), комбуча (или чайный гриб). Выпивайте в день по стакану, но не больше, этих напитков и кишечник будет благодарен», — поделилась ценными знаниями эксперт.
При этом есть и губительные для микробиома продукты. Когда слишком много сладкого или фастфуда, баланс нарушается: начинают расти микроорганизмы, подавляющие рост полезной флоры.