08 июля 2023/ 12:02

#Здоровье #Советы экспертов

Отдых на воде: какие болячки нельзя «купать»

Наталья Бирюкова   08 июля 2023/ 12:02

Закапываться в песок также не лучшая идея.

Женщина лежит на песке на подстилке

Какие болезни мешают купанию

С какими хроническими болячками не надо лезть в воду? Главными «нельзя» для купаний является обострение недугов выделительной системы. Речь о воспалении мочевого пузыря и почек. Кроме того, проявите осторожность при кожных напастях (например, опоясывающем герпесе или экземе). Они не всегда являются «отводом» от водных процедур. Но в каждом конкретном случае решение лучше принимать лечащему врачу.

Подводные камни: врач-инфекционист объяснил, чем опасно посещение бассейна

Другие хронические болячки «купать» можно. А вот загорать не со всеми! От солнечных ванн придется отказаться при всех опухолевых процессах, аутоиммунных напастях (например, ревматизме), тяжелом поражении почек – гломерулонефрите. А также тромбофлебите (тромбах в венах) и витилиго – незагорающих белых пятнах на коже.

Можно ли закапываться в песок? Это не лучшая идея. Особенно если речь идет о побережье пресных водоемов. Тут в песке может обитать множество грибковых инфекций. А если вход на пляж не прегражден для животных, то и глисты. Лучше отдыхайте на берегу, лежа на шезлонге или плотной подстилке. Так вы будете в безопасности!

Подробнее

Источник: Журнал «Ваш семейный доктор» / Фото: globallookpress.com