15 Ноября / 21:00

#Психология

6 способов произвести хорошее впечатление, не проронив ни слова

Екатерина Сайкина   15 Ноября / 21:00

Тело является таким же средством коммуникации, что и речь.

Важно заботиться о том, в каком положении вы находитесь, чтобы создавать желаемый образ.

Осанка
Постарайтесь держать спину ровной. Важно, чтобы это выглядело естественно, а не так, что вы не можете согнуться. Чуть отведите плечи назад, а туловище вперед, также помните о прямом положении шеи и головы. А вот если вы сидите, старайтесь не упираться локтями в стол. Такое положение тела добавит фигуре лишь грузности и создаст у окружающих ощущение давления.

Правильная поза
Важно изучить «сильные позы», чтобы не только выглядеть, но и самим чувствовать себя уверенно. Когда стоите, выпятите чуть вперед грудную клетку и расправьте плечи, а вот ноги лучше держать в расслабленном состоянии. А вот сидя руки лучше расправить, сопровождайте свой рассказ широкими и круглыми взмахами. Постарайтесь не класть руки на бедра, так вы будете выглядеть замкнуто и скованно, и все впечатление собеседников будет испорчено. С помощью сильных поз можно убедить других в своей уверенности и твердости.

Руки в состоянии покоя
Ученым давно известно, что скрещенные руки помогают лучше думать. Такое расположение помогает обоим полушариям мозга работать значительно эффективнее, однако во время обычной беседы лучше отказаться от этой позы. Закрытое положение вызывает ощущение, что человек хочет спрятаться или уйти от разговора. А вот скрещенные руки в большой компании, напротив, свидетельствуют о заинтересованности.

Зрительный контакт
Если избегаете смотреть в глаза во время разговора, будьте уверены, другие люди перестанут делиться своими переживаниями, и о глубоких обсуждениях можно будет забыть. Однако важно соблюдать меру. Если собеседник думает и не знает, что сказать, а его взгляд блуждает по пространству вокруг, лучше 60% времени смотреть ему в глаза, а 40% на отвлеченные предметы. Никому не понравится, когда на него пристально смотрят, да еще и сопровождают это кивками головой.

Наклон к собеседнику
Уменьшение расстояния между собеседниками – отличный способ наладить контакт. Однако тут нужно не переборщить. Слегка наклоните корпус вперед, но сделайте это таким образом, чтобы не нарушать личное пространство другого человека.

Жестикуляция
Исследователи доказали, что активное использование рук в процессе диалога помогает лучше думать и создает впечатление более логичной и аргументированной речи. К тому же, жестикулирование показывает окружающим, что вы уверены в своих словах и точно знаете, о чем говорите. А правильно производимое впечатление может запросто склонить других на свою сторону.

Подробнее

Источник: Day.ru / Фото: freepik.com