16 июля 2023/ 21:05

#Здоровье #Советы врача

С «комком нервов» придется распрощаться: врач раскрыла опасность пивного живота

Александра Бельцева   16 июля 2023/ 21:05

Заняться своим здоровьем не поздно в любом возрасте.

Пиво

Мужчина с пивным животом

Эндокринолог Зухра Павлова призвала всех мужчин называть вещи своими именами. Например, «пивной животик» она считает не чем-то умилительным, а серьезным поводов взяться за свое здоровье. 

Эта физиологическая особенность не является «комком нервов», «подушкой солидности» или «горой жизненного опыта». На самом деле, это избыток висцерального жира, который со временем приведет к инфаркту миокарда, инсульту или сахарному диабету. По сути — к неизбежной инвалидизации.

«Для начала — начните отжиматься, приседать каждые 2-3 часа (а лучше час), встав из-за компьютера. А если еще добавить прогулки пешком в довольно быстром темпе (до легкого пота), 40 минут минимум, то можно и без абонемента в спортзал обойтись. Но, разумеется, спортзал не возбраняется и очень приветствуется!» — сообщила эксперт. 

Параллельно с этим нужно обязательно посетить эндокринолога и разработать с ним плавный переход на оптимальное питание. Специалист учтет ваши особенности и поможет без лишнего стресса исключить из рациона пирожные, пончики, пиццу, бургеры, майонез, чипсы-снеки и, желательно, алкоголь.

Подробнее