27 августа 2023/ 09:04

#Рецепты #Советы экспертов

Шеф-повар раскрыл секрет хрустящих маринованных огурчиков

Елена Молодкина, Ольга Смотрова   27 августа 2023/ 09:04

Иван Кудряшов рассказал Day.ru, как не «сварить» огурцы при засолке.

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

Чтобы огурцы получились хрустящими, надо выбрать правильный сорт – млеко-пупырчатые, плотные огурчики. Лучше для мариновки и засолки использовать более темные сорта.

— Для хрусткости нужно в первую очередь не сварить огурцы, то есть, когда заливаем горячим рассолом, он не должен быть кипятком, иначе огурец размягчится. И кислота, витамин С, будет способствовать улучшению хрусткости, — говорит шеф-повар Иван Кудряшов.

Секретный ингредиент: рецепт вкуснейшей тушенки из курицы от шеф-повара

Если любите покислее, можно добавить уксус, если повкуснее, — богатые витамином С листья смородины. Можно попробовать добавить ягоды клюквы или брусники, но не свежие, а мороженые, в них витамина С больше.

И не переусердствуйте с сахаром. Как консервант, он прекрасен, но испортит вкус огурца. Сахар должен присутствовать в маринаде для баланса, но не более.

Подробнее

Фото: globallookpress.com