Скажем ревности «нет»: боремся с разрушительным чувством, которое вредит отношениям
Справиться с этим довольно трудно, но оно того стоит.

Ревность проявляется у многих еще с детства, когда речь идет о борьбе между братьями и сестрами за внимание родителей. Кажется, если мы любим человека, он должен целиком принадлежать только нам. Детская ревность зачастую перетекает и во взрослую жизнь, тогда и появляются проблемы в отношениях.
Ревность служит причиной конфликтов и ссор в паре. Причем страдает не только человек, которого ревнуют, но и тот, кто сомневается в партнере.
Доверие – основа
Именно на доверии строятся любые взаимоотношения с людьми. Вы точно дорожите человеком, с которым идете рука об руку. Тогда задумайтесь: ревность убивает все, что дорого вашему сердцу. Открытость друг перед другом и любовь не имеют никакого значения, если вы не верите своему партнеру.
Поймите, насколько обоснованы подозрения
Если страдаете от ревности, пришло время спросить себя, насколько подозрения объективны. Если веских причин для переживаний нет, тогда какой в них смысл? Ревновать без повода довольно глупо и безрезультатно. Постарайтесь избавиться от навязчивых мыслей и забыть о додумывании того, чего нет в действительности.
Становимся лучше
Подумайте, к какому качеству вы ревнуете партнера. Это может быть внешность, характер или талант. Вместо чувства зависти попробуйте приобрести то качество, которое есть у другого человека.