05 Января / 18:30

#Красота #Полезные советы

От туши до карандашей: сколько живет декоративная косметика

   05 Января / 18:30

Срок годности на упаковке подскажет, как долго может храниться средство в запечатанном виде. Если же вы вскрыли баночку или тюбик – это уже другая история.

Тушь и подводка для глаз: 3-6 месяцев
Пользуетесь тушью и жидкой подводкой ежедневно? Меняйте их каждые 3 месяца.

Краситесь реже? Покупайте новые средства раз в 6 месяцев. На кисточках скапливаются бактерии – виновники раздражения и конъюнктивита.

Тени, пудра и румяна: 1-3 года
Если вы пальцами залезаете в коробочку с румянами, пудрой или тенями, пользуетесь грязными кисточками – косметика быстро портится. Уже через год появляется неприятный запах. Румяна и тени плохо ложатся, а пудра темнеет.

Такой косметикой пользоваться нельзя! Замените на свежую. И не забывайте про элементарные правила: пуховку, кисти и аппликаторы раз в неделю тщательно мойте. Тогда декоративка прослужит минимум 3 года.

Тональная основа: 6-8 месяцев
Просроченный тональник закупоривает поры и вызывает появление прыщей. Старайтесь выбирать средство в тюбике или с дозатором. Такое прослужит вам до 8 месяцев. Муссы и кремы в коробочках храните не дольше 6 месяцев.

Наносите не руками, а чистым спонжем. Стирайте его 1-2 раза в неделю раз в месяц меняйте на новый.

Карандаши: 1-3 года
Механические карандаши для глаз и губ храните не больше года. Деревянные прослужат дольше – до 3 лет. Когда пора выбрасывать? Если после использования слезятся глаза, а на губах раздражение.

Совет! Плотно закрывайте колпачок механического карандаша, а деревянный обновляйте – подтачивайте 2 раза в неделю. Меньше риска, что бактерии обживутся на стержне.

Ирина Головина

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звезд» / Фото: freepik.com