23 Июня 2023/ 23:03

#Здоровье

Слезы безысходности: как стоя в пробке водители попадают в ДТП

Александра Бельцева   23 Июня 2023/ 23:03

Монотонное движение чрезвычайно угнетает психику человека.

Пробка

Как происходят ДТП в пробках

Сложно представить себе жизнь современного водителя без пробок. По статистике, больше трети автомобилистов проводят в заторе от 3 до 7 часов в неделю. А 14% несчастных вынуждены тратить на это нервное дело и того больше. 

К сожалению, отдыхом такой простой не назовешь. Даже хуже — из-за желания водителей занять себя чем-нибудь серьезно повышается риск аварии.  

«В пробках водители из-за медленного монотонного передвижения часто расслабляются и отвлекаются, к примеру, на гаджеты. Как показывает практика, это грубая ошибка, каждый пятый автомобилист попадал в пробке в ДТП», — заметила начальник управления добровольного розничного автострахования ПАО СК «Росгосстрах» Елена Федорова.

Самая распространенная причина ДТП в пробке — это наезд на стоящее транспортное средство. Поэтому за ремонтными работами чаще всего и обращаются из-за повреждений задней части автомобиля. 

Избежать этих и других столкновений можно, только если общее состояние водителя оценивается как положительное. При это лишь 30% респондентов заявили, что их нервотрепка на дорогах особо не трогает, тогда как 5% опрошенных сказали, что им хочется плакать от безысходности. 

Подробнее

Источник: Пресс-релиз Росгосстраха / Фото: globallookpress.com