05 августа / 07:33

#Кулинария #Советы экспертов #Эксклюзив

Спасет в жару: как готовить ягодный суп

На молоке, мороженом или йогурте? Решайте сами.

Суп из ягод

Суп из ягод

Вы – любитель супов, но летом для них слишком жарко? Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказывает о рецептах холодных ягодных супов.

Можно приготовить ягодные супы на основе йогурта, мороженого, кокосового молока.
Ягодный суп готовят из малины, смородины, клубники, ежевики. Можно использовать ягоды одного наименования или делать микс по вкусу.

Ягоды моют, перетирают и отжимают сок, ставят его в холодильник. Оставшуюся после отжимания сока мезгу проваривают в воде с добавлением сахара. Охлаждают, процеживают, смешивают с ягодным соком, добавляют крахмал, доводят до кипения и охлаждают.

Подают суп с греческим йогуртом, шариком ванильного или клубничного мороженого. Украшают веточкой мяты.

Подробнее

Фото: freepik.com / freepik