#Еда #Полезные советы #Эксклюзив
Так и поссориться можно: почему надо вынимать половник из кастрюли
Шеф-повар объяснил, как правильно пользоваться поварешкой.

Почему обязательно нужно вынимать половник из кастрюли
По народным приметам половник в кастрюле оставлять – к ссоре. И шеф-повар
А то, насколько быстро содержимое кастрюли прокиснет, зависит от материала половника. Деревянный испортит еду уже в течение получаса, нержавейке на это потребуется чуть больше времени.
А еще половник должен быть всегда чистым. Даже налив суп в тарелку, нельзя оставлять поварешку рядом с кастрюлей немытой.
— На половнике засохнут частички еды, зелень забродит. И если его обратно опустить в кастрюлю, обед будет испорчен. Лучше всего мыть половник сразу либо оставлять до тех пор, пока вы накладываете порции в тарелку. И потом сразу вынимать.