30 Июня 2023/ 06:10

#Советы врача #Эксклюзив

Тосты за здоровье? Диетолог Мойсенко развеяла миф о хлебе из тостера

Врач рассказала в беседе с Day.ru, какой хлеб реально полезнее.

Тостер

Тостер

Кто-то считает тостер спасителем здоровья, кто-то – его губителем. По мнению первых, поджаренный хлеб становится полезнее, вторые убеждены, что вреднее.

Врач-диетолог Римма Мойсенко разрешила этот спор: в использовании тостера большой беды нет.

— Если тосты мы делаем на регулярной основе, и они подгорают, тогда это вредно. Это усиливает гликацию, что в итоге влияет на фактор старения и поражения слизистой. Если же хлеб подсушен в тостере правильно, то есть без горелой корочки, это безопасно.

Но лучший хлеб, по словам врача, – этот тот, который подсушился сам, то есть хлеб второго-третьего дня.

Подробнее

Фото: freepik.com / wavebreakmedia_micro